Pak choi
Pak choi, variedad de col china de hojas verdes, oscuras, carnosas y lisas que se agrupan en torno a su tallo blanquecino que no es muy largo. Es rica en vitamina A, C y K. Es un cultivo tradicional de China y Japón, extendido por Europa con buenos resultados.
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Pak choi con salsa de soja:
Ingredientes:
3 pak choi
1 zanahoria
250 gr de judía metro (Chang du)
Un poco de jengibre en laminas pequeñas
1 cebolla tierna
2 ajos
Aceite de oliva
Salsa de soja
Preparación:
Limpiar el pak choi hoja por hoja con agua fría y cortar separando la parte blanca de la hoja y reservar.
Cortamos el resto de verduras en trozos pequeños.
Ponemos un poco de aceite a calentar en un wok.
Salteamos los ajos laminados en el wok y añadimos las judías y las zanahorias
Añadimos la cebolla tierna, el puerro y los tallos de pak choi, cocinamos todo junto y antes de que la verdura este hecha del todo añadimos las hojas del pak choi, le damos unas vueltas y añadimos un chorrito de salsa de soja
Cocinamos diez minutos a fuego medio y servimos.
Pak choi con setas:
Ingredientes:
3 pak choi
500 gr de setas variadas
Medio vaso de vino blanco
3 dientes de ajos
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de soja
Semillas de sésamo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortamos los pak choi en trozos pequeños separando las pencas de las hojas verdes
Calentamos el aceite en un wok y cuando este caliente rehogamos las pencas del pak choi durante 1 minuto más o menos
Seguidamente añadiremos las setas y las hojas del pak choi rehogando todo junto durante un minuto.
A continuación echamos el medio vaso de vino blanco y removemos todo mientras se consume el alcohol del vino
Cuando el alcohol esté evaporado añadimos el vinagre de arroz la salsa de soja, los ajos muy picados y salpimentamos al gusto.
Cocinamos todo junto y cuando el pak choi y las setas estén hechas apagamos el fuego, adornamos con las semillas de sésamo y ya está listo para servir.