Pak choi

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Pak choi, variedad de col china de hojas verdes, oscuras, carnosas y lisas que se agrupan en torno a su tallo blanquecino que no es muy largo. Es rica en vitamina A, C y K. Es un cultivo tradicional de China y Japón, extendido por Europa con buenos resultados.

1,80 €/Kg.
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Pak choi con salsa de soja:

Ingredientes:

3 pak choi

1 zanahoria

250 gr de judía metro (Chang du)

Un poco de jengibre en laminas pequeñas

1 cebolla tierna

2 ajos

Aceite de oliva

Salsa de soja

Preparación:

Limpiar el pak choi hoja por hoja con agua fría y cortar separando la parte blanca de la hoja y reservar.

Cortamos el resto de verduras en trozos pequeños.

Ponemos un poco de aceite a calentar en un wok.

Salteamos los ajos laminados en el wok y añadimos las judías y las zanahorias

Añadimos la cebolla tierna, el puerro y los tallos de pak choi, cocinamos todo junto y antes de que la verdura este hecha del todo añadimos las hojas del pak choi, le damos unas vueltas y añadimos un chorrito de salsa de soja

Cocinamos diez minutos a fuego medio y servimos.

 

Pak choi con setas:

Ingredientes:

3 pak choi

500 gr de setas variadas

Medio vaso de vino blanco

3 dientes de ajos

1 cucharada de vinagre de arroz

1 cucharada de salsa de soja

Semillas de sésamo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

Cortamos los pak choi en trozos pequeños separando las pencas de las hojas verdes

Calentamos el aceite en un wok y cuando este caliente rehogamos las pencas del pak choi durante 1 minuto más o menos

Seguidamente añadiremos las setas y las hojas del pak choi rehogando todo junto durante un minuto.

A continuación echamos el medio vaso de vino blanco y removemos todo mientras se consume el alcohol del vino

Cuando el alcohol esté evaporado añadimos el vinagre de arroz la salsa de soja, los ajos muy picados y salpimentamos al gusto.

Cocinamos todo junto y cuando el pak choi y las setas estén hechas apagamos el fuego, adornamos con las semillas de sésamo y ya está listo para servir.