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Verduras Orientales
Selección de verduras orientales cultivadas en nuestras tierras de l'Albufera de València, que les proporciona unas características que las diferencia del resto del mundo.
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Choi sum
2,00 €/Kg.Choi sum, variedad de col típica de la provincia de Cantón, al sur de China, posee un color verde oscuro en sus hojas y tallo del que brotan unas pequeñas flores amarillas. Es un alimento rico en fibra, minerales como el hierro, calcio o magnesio y vitamina A,D,C Y B6, además de ser bajo en grasa. Se consumen tanto sus hojas como su tallo, preferiblemente cocinarlas al dente.
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Pak choi
1,80 €/Kg.Pak choi, variedad de col china de hojas verdes, oscuras, carnosas y lisas que se agrupan en torno a su tallo blanquecino que no es muy largo. Es rica en vitamina A, C y K. Es un cultivo tradicional de China y Japón, extendido por Europa con buenos resultados.
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Mini pak choi
3,00 €/Kg.Mini pak choi, verdura oriental de la familia de las coles, similar al Pak Choi pero más pequeña, de hojas arrugadas verde oscuras y tallo cortos, gruesos y blancos. Su sabor es parecido al de la acelga.
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Kai lan
3,50 €/Kg.Kailan, también conocido como brócoli chino, es una verdura de la familia de las brassicas, es de la misma especie de la col verde y el brécol. Verdura con hojas gruesas, planas y brillantes de color verde azulado, tallos gruesos y flores muy pequeñas blancas, similares a las del brécol. Esta verdura de origen cantonés, contiene una alta cantidad de fibra y es una fuente de vitaminas, sobre todo las del grupo C y D. Tiene propiedades antibacterianas y antioxidantes. Su sabor es muy agradable cocinado al vapor o salteado.
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Kan choi
2,50 €/Kg.kan choi (apio chino), apio de tamaño inferior al europeo, de sabor y aroma más suaves, ideal para sopas y acompañar otras verduras.
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Tong ho viet
3,00 €/Kg.Tong ho, crisantemo de hoja larga utilizado como hierba medicinal y como condimento en la cocina china. Sus hojas y tallos largos tienen una textura suave y agradable. ingrediente popular en la cocina oriental, pueden comerse cocinados salteados acompañando otras verduras y en sopas.
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Kou choi
4,50 €/Kg.Kou choi (chives), planta con sabor y aroma a ajo, condimento tanto para sopa como de acompañamiento a otras verduras en sofritos.
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Tong ho
4,00 €/Kg.Tong ho, crisantemo comestible de hoja redonda utilizado como hierba medicinal y como vegetal en la cocina. Las hojas y los tallos tienen una textura ligeramente suculenta y un sabor distintivo y agradable pero no fuerte. Se utiliza principalment para las sopas de invierno.
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Mak choi
2,50 €/Kg.Mak choi (yau mak), especie de lechuga china con sabor y aroma peculiar. Se puede comer crudo o salteado.
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Bai cai
2,50 €/Kg.Bai cai mini, verdura de la familia de la col, se puede comer cruda en ensalada como sustituto de la lechuga o cocinada.
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Heung moll
3,00 €/Kg.Heung moll (citronela), planta herbácea con suave aroma a limón imprescindible en muchos platos de cocina asiática, condimento imprescindible en la cocina tailandesa.
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Am choi
1,44 €/Kg.Am choi, especie de planta de la familia de la mostaza con sabor ligeramente picante.